7 Resep Pisang Goreng Madu untuk Camilan, Manis dan Gurih!
Ada berbagai pilihan resep pisang goreng madu yang bisa Moms sontek jika sedang mengininkan camilan manis di rumah.
Kombinasi pisang yang lembut dan madu yang manis menciptakan sensasi rasa yang unik dan lezat.
Cocok disajikan sebagai teman minum teh atau sebagai camilan sore hari saat santai.
Yuk langsung dicoba beragam resep pisang goreng madu berikut ini Moms!
1. Resep Pisang Goreng Madu Original

Tanpa tambahan rasa lainnya, gurih dan manis didapat dari pisang, madu, serta tepungnya.
Berikut ini resep pisang goreng madu original
Bahan-bahan
- 3 buah pisang raja iris
- 5 sdm madu asli
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campurkan sebuah bahan adonan dan potongan pisang.
- Masukkan air perlahan sambil diaduk sampai kekentalan yang diinginkan.
- Panaskan minyak.
- Goreng hingga kecokelatan kemudian angkat dan sajikan

2. Resep Pisang Goreng Madu Renyah

Selanjutnya, ada resep pisang goreng madu renyah yang bisa menjadi menu gorengan buka puasa.
Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini, Moms!
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Garam (secukupnya)
- 3 sdm madu
- 5 sdm mentega
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat:
- Kupas pisang kepok, belah jadi dua.
- Campur tepung terigu, tepung beras, madu, garam dan mentega.
- Campur sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan tepung yang cukup cair.
- Masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak kemudian goreng pisang yang telah berbalut adonan tepung dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat pisang goreng madu, tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.

3. Resep Pisang Goreng Madu Wijen

Jika ingin menambahkan cita rasa dalam pisang goreng madu, Moms bisa tambahkan taburan biji wijen yang tak kalah menggugah selera.
Simak resepnya berikut ini!
Bahan-bahan
- 2 buah pisang tanduk potong 1 ½ cm
- 2 sdt wijen sangrai
- 650 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 175 gram tepung terigu
- 75 gram tepung beras
- 2 sdt maizena
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 2 sdm madu
- 300 ml air es
Cara membuat:
- Pencelup yaitu aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, baking powder, garam, dan madu. Tambahkan air es. Aduk rata, masukkan wijen aduk hingga mnyebar
- Celupkan pisang ke dalam pencelup. Masukkan satu persatu ke dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng kecokelatan dan angkat kemudian tiriskan.
- Gorengnya hingga matang kemudian sajikan.
4. Resep Pisang Goreng Madu Sederhana

Bila hendak membuat pisang goreng madu, tetapi Moms tidak punya banyak waktu, bisa coba ikuti resep pisang goreng sederhana yang mudah dibuat ini.
Moms bisa tambahkan lelehan cokelat untuk menambah selera.
Bahan-bahan
- 3 buah pisang raja, potong kecil-kecil
- 5 sdm madu asli
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur semua bahan adonan dan potongan pisang.
- Masukkan air secara perlahan sambil diaduk sampai agak kental. Sesuaikan tingkat kekentalan dengan yang diinginkan.
- Panaskan minyak. Goreng hingga warna berubah kecokelatan.
5. Resep Pisang Goreng Madu Yoghurt

Untuk Moms pecinta yoghurt, maka patut coba membuat resep pisang goreng madu yoghurt yang unik tetapi lezat dan juga nikmat. Simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan
- 5 buah pisang
- 50 gr terigu
- 10 gr tepung beras
- 20 gr maizena
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm margarin
- 2 sdm yogurt rasa madu
- 150 ml air (sesuaikan)
- 300 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur semua tepung, gula dan margarin. Aduk sambil sedikit diremas dengan tangan hingga berbulir-bulir.
- Tambahkan yoghurt rasa madu, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang pas. Tidak terlalu encer dan jangan terlalu kental.
- Masukkan pisang yang diris-iris tipis memanjang. Boleh diiris bulat biasa atau sesuai selera saja.
- Lapisi pisang dengan adonan tepung.
- Goreng pisang dengan minyak panas api sedang, hingga matang kecoklatan.
- Pisang goreng yoghurt madu siap disajikan.
- Lebih enak dinikmati hangat, saat pisang masih terasa kriuknya.

6. Resep Pisang Goreng Madu Crispy yang Kriuk

Berikut ini ada resep pisang goreng madu crispy yang kriuk. Rasanya garing dan enak!
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Garam (secukupnya)
- 3 sdm madu
- 5 sdm mentega
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat:
- Kupas pisang kepok, belah jadi dua.
- Campur tepung terigu, tepung beras, madu, garam dan mentega.
- Campur sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan tepung yang cukup cair.
- Masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak kemudian goreng pisang yang telah berbalut adonan tepung dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat pisang goreng madu, tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.
7. Resep Pisang Goreng Madu Keju

Pisang goreng ini tidak hanya menawarkan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, tetapi juga ditambah sentuhan lezat dari taburan keju di atasnya.
Kombinasi ini sangat cocok sebagai camilan manis dan gurih.
Bagi Moms yang ingin membuatnya, bisa coba ikuti resep pisang goreng madu keju berikut!
Bahan-bahan
- 10 buah pisang Barangan (bisa diganti jenis pisang lain)
- 250 gr tepung terigu (bisa pakai tepung pisang instan)
- 2 butir telur ayam
- 1 blok keju (bisa menggunakan merk apapun)
- Secukupnya gula, garam, vanili, dan madu
Cara membuat:
- Campur tepung, telur, gula, garam, dan vanili, lalu tambahkan air hingga adonan kental.
- Kupas dan potong pisang menjadi dua, jangan sampai terputus.
- Panaskan minyak, goreng pisang yang telah dicelupkan ke adonan hingga kecoklatan.
- Tiriskan, dinginkan, parut keju di atasnya, lalu beri madu sebelum disajikan.
Nah, rencananya mau menggunakan resep pisang goreng madu mana, Moms atau Dads?
Sedikit tips, pisang tanduk bisa diganti dengan pisang raja sesuai selera.
Lalu, pilihlah pisang yang sudah matang tapi tidak lembek, agar hasilnya legit tapi tidak benyek dan tidak terlalu manis di mulut.
Selamat memasak!
- https://cooktoria.com/fried-bananas/
- https://recipesformen.com/recipe-for-banana-fritters/
- https://asianinspirations.com.au/food-knowledge/make-the-perfect-crispy-banana-fritters/
- https://shesimmers.com/2010/08/thai-fried-banana-recipe-tutorial.html
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27041291/
- https://cookpad.com/id/resep/17297367-pisang-goreng-keju-madu
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2025 Orami. All rights reserved.